На вопрос о составе материнского молока и чем оно так полезно отвечает врач акушер-гинеколог женской консультации Эвелина Тадевосян
Состав материнского молока изменяется по мере роста малыша. Оно содержит белки, жиры и углеводы, которые необходимы для построения новых клеток в теле малыша, весь набор витаминов и микроэлементов, важнейшие соединения, необходимые для развития мозга, становления микробиоты кишечника. Это, например, омега-три жирные кислоты, секреторный иммуноглобулин А, лактоферрин и т.д.
Молоко разделяется на переднюю и заднюю порции, которые имеют разный состав и плотность. Это нужно для того, чтобы младенец мог, как утолить жажду (за счет переднего молока, которое содержит больше воды), так и насытиться (за счет заднего молока, в котором больше жиров), в зависимости от продолжительности каждого прикладывания.